Новости дня

13 декабря, среда





















12 декабря, вторник
























Уголовное дело по статье "вымогательство" завели на школьницу, избившую сверстницу во Владивостоке


Расследование дела, заведенного по факту появления в социальной сети «Вконтакте» видео с избиением школьницы, выявило, что одна из участниц вымогала у пострадавшей деньги. Возбуждено уголовное дело.

17 ноября во Владивостоке две 15-летние школьницы, учащиеся элитной школы, избили свою сверстницу, зажав ее между гаражами. Девушки били ее головой о кирпичную стену и наносили удары по лицу и телу. Пострадавшая получила сотрясение мозга.

Причиной избиения стал конфликт в кафе: как объяснили участницы избиения, ровесница «не так на них посмотрела».

По версии следствия, одна из нападавших требовала от потерпевшей дать ей пять тысяч рублей, «угрожая применением насилия». Во вторник 4 декабря прокурор Фрунзенского района города Владивостока дал согласие на возбуждение уголовного дела по статье «вымогательство». Согласно статье уголовного кодекса, это преступление относится к категории, ответственность за которую наступает с 14-летнего возраста. Напомним, что судить за побои и причинение вреда здоровью можно только с 16 лет.

Между тем, 2 декабря лидер ЛДПР Владимир Жириновский на заседании государственной Думы поднял вопрос о снижении возраста уголовной ответственности: «Вот школьницы избили девочку, это было во Владивостоке. У нас сегодня тринадцатилетние могут все что угодно сделать - никакой ответственности, а они все знают и умеют в тринадцать лет. Вы что, ждете, пока наши дети сотни тысяч убьют, вот тогда и понизим возраст?»

Читайте также:

В прокуратуре Владивостока будут разбираться с девочками, избившими свою ровесницу [ВИДЕО 18+]

КВНщика Григория Малыгина жестоко избили незадолго до смерти

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания