Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Половина Владивостока осталась без света, не работают аэропорты, паромы и рейсовые автобусы


Из-за шквалистого ветра и большого снегопада произошло около 40 аварий в электросетях Приморья. Многие трассы закрыты из-за гололеда и снежных завалов, аэропорты работают по фактической погоде.

В некоторых районах города отменены занятия в школах. Прекращено паромное сообщение с островами, а автобусное междугороднее сообщение в крае серьезно нарушено. По данным специального оперативного штаба, снег на дорогах убирают около трехсот единиц техники. Восстановительные работы были начаты в ночь с 3 на 4 декабря, однако пока не увенчались успехом.

«На данный момент работает только Спасск-Находка. Закрыты перевалы в Дальнегорске, в Находке и в Партизанском районе», – сообщает глава ЧС Валентин Басаргин. Циклон пришел в Приморский край с Желтого моря, по прогнозу 5 декабря ожидается улучшение погоды.

Во многих районах ограничено движение большегрузного транспорта. Местная ГИБДД готова остановить движение по мостам Владивостока, если скорость ветра превысит 30 метров в секунду.

Ранее сообщалось, что 10 поселков Приморского края осталось без электроснабжения, а в Хабаровске из-за снегопада растянулись километровые пробки. На метеостанциях Барабаш и Кавалерово отмечается опасное метеорологическое явление – отложение мокрого снега в количестве 45-75 миллиметров.

Читайте также:

Псковская область четвертый день остается без света

В Индии около 600 миллионов человек остались без света

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания