Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Игорь Шувалов заверил американских бизнесменов, что ответные меры на "список Магнитского" не отразятся на торговых отношениях США и России


На встрече с бизнесменами в Нью-Йорке заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов сказал, что ситуация вокруг «списка Магнитского» не отразится на экономическом партнерстве США и России.

Игорь Шувалов встретился с международными инвесторами на фондовой бирже в Нью-Йорке. Обсуждая мировые проблемы, заместитель премьер-министра РФ затронул и тему «списка Магнитского».

«Как вы знаете, Россия готовит ответные меры на список Магнитского. Это политическая сторона отношений России и США. Я надеюсь, что для бизнесменов это не будет значить ровным счетом ничего. Может быть, это затронет официальных лиц, но не деловых людей, занимающихся взаимной торговлей», - прокомментировал ситуацию Игорь Шувалов.

С апреля 2011 года конгресс США обсуждает законопроект, который позволит ввести экономические и визовые санкции в отношении граждан России, которые, по мнению американского конгресса, имеют отношение к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. В ноябре 2012 года палата представителей США приняла «список Магнитского». Следующим пунктом станет одобрение законопроекта конгрессом, после чего, как ожидается, документ должен подписать президент США Барак Обама.

Стоит отметить, что 4 июля 2011 года парламент Нидерландов единогласно проголосовал за визовые ограничения в отношении граждан России, фигурирующих в «списке Магнитского». Европарламент делал попытки принять «список Магнитского», однако в итоге, евродепутаты выпустили компромиссную резолюцию с требованием тщательного расследования российскими правоохранительными органами смерти юриста Сергея Магнитского.

В свою очередь, повторное вскрытие тела Александра Перепеличного, который имел отношение к созданию «списка Магнитского» и знал перечень высокопоставленных лиц, представленных в этом документе, не подтвердило факт отравления. 

Смерть Александра Перепиличного наступила 10 ноября 2012 года. Родственники погибшего уверены, что смерть предпринимателя является насильственной. Окружение Александра Перепиличного заявляло, что смерть наступила в результате отравления полонием-210. В ближайшее время состоится токсикологическая экспертиза, которая позволит с уверенностью подтвердить или опровергнуть факт отравления Александра Перепиличного.

Читайте также:

Российские спецслужбы считают умершего в Лондоне Александра Перепиличного обычным "решальщиком" в "списке Магнитского"

Полиция заверяет руководство "Hermitage Capital" в том, что чиновники не причастны к хищениям в фонде и убийству Сергея Магнитского

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания