Новости дня

19 октября, четверг











18 октября, среда
































В Якутии найденные спасателями рыбаки теперь обвиняются в людоедстве

2 декабря 2012 года в Якутии двоих спасенных из тайги рыбаков полицейские заподозрили в каннибализме.

Подозрения полиции обусловлены тем, что, по последним данным, двое спасенных рыбаков неожиданно скрылись из Нерюнгринской больницы, куда их поместили представители МЧС. Кроме того, появилась версия, что в тайге они занимались не рыбалкой, а добычей и контрабандой золота.

Стоит напомнить, что двое мужчин были обнаружены 28 ноября в 50 километрах от устья реки Нижняя Джалинда в Якутии. Найденные граждане находились в состоянии крайнего истощения, их конечности были частично обморожены. О судьбе двух своих товарищей они не смогли сообщить спасателям ничего конкретного. Однако, вскоре спасатели обнаружили останки одного из пропавших. Череп и кости несчастного были изрублены топором, а мяса на них практически не осталось.

Правоохранительные органы считают, что погибший был съеден, причем не дикими зверями, так как вокруг не было волчьих или медвежьих следов, а именно людьми, и, скорее всего, своими друзьями.

Тем не менее, не ясно, был ли мужчина убит или съеден после того, как умер естественной смертью. Останки погибшего направлены на экспертизу.

Читайте также:

Якутская больница оказалась парализованной из-за сломанных лифтов

В Якутии более 1,3 миллионов рублей были украдены из почтового отделения

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания