Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В Сирийском городе Хомс прогремел мощнейший взрыв, жертвами его уже стали 15 человек


2 декабря 2012 года при взрыве заминированной машины в центре сирийского города Хомса погибли, по меньшей мере, 15 человек.

Правоохранительные органы неспокойной республики также сообщают о еще, как минимум, о двадцати четырех гражданах, получивших ранения. Некоторые из них находятся в критическом состоянии с ранениями разной степени тяжести. Взрыв был такой силы, что повредил ближайшие здания, как сообщает «Reuters» со ссылкой на государственное информационное агентство SANA.

Стоит отметить, что в среду, 28 ноября 2012 года жертвами двух взрывов автомобилей на окраине Дамаска стали 44 человека, еще 83 были серьезно ранены.

Напомним, что вспыхнувшее в Сирии в марте 2011 года народное восстание против президента страны Башара Асада, очень быстро переросло в вооруженные столкновения оппозиционных формирований с правительственными силами. Сирийские власти заявляют, что действующие в стране антиправительственные силы получают поддержку извне от Аль-Каиды. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек.

Читайте также:

Сирия извинилась за обстрел жилых домов в Турции

Турция после закрытия своего воздушного пространства направила 60 танков к границе Сирии

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания