Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





США не контролируют ситуацию в Афганистане: дерзкому нападению талибов подверглась база НАТО


2 декабря у атакованной талибами базы НАТО в Джелалабаде на востоке Афганистана найдены 12 тел.

Местные власти заявляют, что среди погибших есть как представители движения «Талибан», так и военнослужащие НАТО и солдаты афганских сил безопасности. Более точное число погибших с каждой стороны установить пока не представляется возможным.

Напомним, что военная база сил НАТО в Джелалабаде (восток Афганистана), где расположен третий по величине военный аэропорт Афганистана, подверглась нападению в воскресенье утром. Как сообщает «Reuters» со ссылкой на местную полицию, талибы обстреляли территорию базы и подорвали некоторое количество бомб.

«Террористы-смертники взорвали несколько бомб», - заявил журналистам представитель НАТО.

Стоит отметить, что в феврале 2012 года у аэропорта Джелалабада, который используются в основном силами североатлантического альянса и американскими военными, террорист-смертник подорвал машину. Тогда  жертвами теракта стали девять человек.

Все это говорит о том, что силы НАТО не контролируют ситуацию в республике Афганистан и вывод их войск из страны сейчас стал бы фатальным для руководства государства. На данный момент власти не способны самостоятельно обеспечить порядок и стабильность без американцев.

Читайте также:

Афганские талибы взорвали новорожденную девочку и её семью

Талибы поклялись убить вернувшегося в Афганистан принца Гарри

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания