Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В Австралии ввели единую упаковку для сигарет: никаких табачных логотипов, только страшные надписи и фото разлагающихся органов


С 1 декабря 2012 года в Австралии вводится единый стандарт для все пачек сигарет, который предполагает устрашающие фотографии и предупреждения о вреде курения на упаковке. Названия табачных брендов помещать на пачку запрещено.

Австралия стала первой страной, которая использует такие радикальные меры в рамках борьбы с курением. Теперь пачки сигарет будут иметь единый вид: упаковка будет иметь темно-оливковый цвет и содержать изображения людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, которые вызывает табококурение. Власти Австралии заявляют, что они обязаны жестко действовать в ситуации, когда ежегодно в стране умирает 15 тысяч человек от заболеваний, вызванных курением.

Представители табачных компаний настаивают, что запрет австралийских властей лишает продавцов сигарет права на рекламу.

Вслед за Австралией подобный запрет хотят ввести в Великобритании, Норвегии, Новой Зеландии и странах Западной Европы. С 1 января 2015 года в России вводится запрет на курение в общественных местах. Кроме того, российские власти собираются увеличить акцизы на сигареты более чем в 5 раз.

Согласно статистике ВЦИОМ каждый третий (38 %) россиянин курит.

Читайте также:

Увеличение налогов на продажу табака Дмитрий Медведев объяснил заботой о детях

Почему из-за курения выпадают зубы?

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания