21:19, 01 Декабря 2012 Версия для печати

В Амстердаме начинается финал Детского Евровидения-2012, где Россию представит Валерия «Лерика» Енгалычева с песней «Сенсация»

В субботу, 1 декабря в столице Голландии Амстердаме начнется популярный музыкальный конкурс Детское Евровидение-2012. Россию представит 13-летняя Валерия Енгалычева из Москвы, которая выступает под сценическим псевдонимом «Лерика» с песней «Сенсация».

Соперниками Енгалычевой станут исполнители из Азербайджана, Албании, Армении, Белоруссии, Бельгии, Грузии, Израиля, Молдовы, Нидерландов, Украины, Швеции и страны-хозяйки конкурса Нидерландов.

3 июня 2012 года Валерия Енгалычева победила в российском отборочном конкурсе Детское Евровидение-2012; тогда она набрала 12,34 балла и оказалась лучшей среди двадцати групп и исполнителей.

За участников отборочного тура Детского Евровидения-2012, как и на российском отборочном туре к Евровидению взрослому, голосовали зрители и члены жюри в лице знаменитых музыкантов и композиторов.

Валерию Енгалычеву отметили Максим Дунаевский, Григорий Гладков, Юрий Энтин и Лариса Рубальская, после чего девочке пожелали победы «Бурановские бабушки», которые заняли второе место на Евровидении-2012 в Баку.

Отметим, что Енгалычева уже участвовала в Детском Евровидении – в 2011-м году она отобралась в финальную часть конкурса от Молдавии, где заняла итоговое шестое место. Также талантливая девочка была завсегдатаем различных детских музыкальных фестивалей, среди которых «Славянский Базар» и «Детская Новая волна». Кроме того, в 2008 году Валерия Енгалычева выиграла престижный конкурс «Орфей», который проходил в Италии.

Трансляция Детского Евровидения-2012 начнется в 23:15 на телеканале Россия.

Читайте также

Александр Рыбак: Разделся, чтобы показать свое одиночество!

«Бурановские бабушки» скрывают свое истинное количество

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:06, 29 Июня 2017
Лариса Долина продолжает активно приучать свою пятилетнюю внучку Александру к сцене, узнал Sobesednik.ru
»
13:04, 29 Июня 2017
Дачники и фермеры, пивовары и производители мороженого – от непривычного холодного мая и июня пострадали, кажется, все
»
11:40, 29 Июня 2017
В шансы сборной ФРГ выйти в финал Кубка конфедераций не верит Дмитрий Булыкин: по его словам, это команда «на вырост»
»