Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Ситуация в заваленной снегом Твери нормализуется: в город пропущены первые фуры с едой


Первые партии грузовиков с хлебом и молоком были пропущены в Тверь, где днем ранее объявили о введении режима ЧС в связи с непогодой.

На федеральной трассе «Россия», связывающей Москву и Санкт-Петербург, произошел транспортный коллапс, отрезавший Тверь от продовольственного снабжения. Было полностью парализовано движение на протяжении 70 км трассы, водители и пассажиры страдали от холода, отсутствия питания и от антисанитарии. Организованные пункты питания и обогрева не спасали ситуацию.

Сотрудники ГИБДД по Тверской области называло причинами произошедшего плохую подготовку проезжей части и на поведение водителей большегрузов, которые мешали работникам службы организовать движение. Грузовики заблокировали дорогу по всей ширине, что сделало невозможным своевременный подъезд дорожной техники. Кроме того, отдельные водители занимали встречные полосы, только что расчищенные от снега.

На данный момент, движение частично восстановлено в направлении столицы. В самой Твери практически полностью не работает общественный транспорт, наблюдаются перебои с продовольствием, школы работают в сокращенном режиме. Большегрузы с продуктами пропускаются в блокированный город колоннами по 5 машин.

Читайте также:

 Снегопад и ледяной дождь парализовали автомобильное движение в Москве, столица встала в многокилометровых пробках

Подрядчики оштрафованы на 4 миллиона рублей за неудовлетворительную уборку снега на московских крышах 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания