Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Ограничивать движение грузовиков по Москве начнут уже с 15 декабря


Мэр Москвы Сергей Собянин попросил всех владельцев транспортных компаний ограничить движение грузовых машин, но подчеркнул, что просьба носит характер рекомендации. Нормативный акт, запрещающий грузовикам въезжать на МКАД в дневное время, начнет действовать с 1 марта 2013 года.

«Скоро Новый год. Чтобы наши хлопоты не превратились в кошмар, мы приняли такое решение», - отмечает Андрей Воробьев, исполняющий обязанности губернатора Московской области. Следует отметить, что в связи с ухудшением погоды ДТП с участием грузовых машин стали более частыми и приводят к серьезным транспортным проблемам.

Сегодня, в середине дня, на внешней стороне 50-ого км МКАДа столкнулись грузовики «Saab» и «КамАЗ». Движение парализовано на несколько километров. В районе происшествия работают спасатели, так как одного из водителей зажало в кабине.

Вчера правительством было принято решение, согласно которому с 1 марта 2013 года запрещается въезд грузового транспорта с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн на МКАД с 6.00 до 22.00. С 1 мая по 1 октября — в дачный период — запрет увеличивается еще на 2 часа, он будет действовать с 6.00 до 24.00.

Читайте также:

Снегопад и ледяной дождь парализовали автомобильное движение в Москве, столица встала в многокилометровых пробках 

Критическая ситуация сложилась на дорогах Москвы: тяжелее всего на МКАДе и "Третьем кольце" 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания