Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Американский Сенат ввел санкции в отношении России за поставки оружия режиму Башара Асада


Американские сенаторы единогласно проголосовали за приостановление сотрудничества Пентагона и крупнейшего российского экспортера оружия "Рособоронэкспорт". 

Американское издание "Foreign Policy" сообщает, что решение Сената касается всех сделок, в том числе и поставок военных самолетов для операции в Афганистане. Теперь Пентагону (Министерство обороны США) запрещено закупать оружие у "Рособоронэкспорта".

Американские сенаторы решили применить подобные санкции в связи с тем, что Россия поставляет оружие режиму Башара Асада. Инициаторы запрета заявили, что американские налогоплательщики не должны финансировать убийства сирийцев.

По данным "Foreign Policy", с начала вооруженного конфликта в Сирии, который разгорелся в марте 2011 года, Российская Федерация поставила армии Башара Асада оружия на 1 миллиард долларов. Запрет, который ввел Сенат заблокирует сделку на покупку США вертолетов Ми-17 у России, оцениваемую в 375 миллионов долларов.

Ранее власти США уже вводили ограничения на закупки у "Рособоронэкспортом" за сотрудничество российской компании с Ираном.

Читайте также:

Санкции против российских чиновников, замешанных в гибели Сергея Магнитского, нашли поддержку в самом неожиданном месте

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что поставки российского оружия в Сирию не являются актом поддержки режима Башара Асада

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания