Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Виктор Ишаев, скорее всего, будет уволен с поста главы Министерства по развитию Дальнего Востока


29 ноября 2012 года Владимир Путин выразил крайнее недовольство работой Министерства по развитию Дальнего Востока на заседании президиума Госсовета.

«В Министерстве по развитию Дальнего Востока провалы в работе, ведомство не оправдало своего предназначения... В ведомстве есть размывание ответственности», - заявил на заседании Госсовета Владимир Путин.

Президент России также сказал, что он готов вернуться к вопросу создания специальной госкорпорации по развитию Дальнего Востока. 

«Обсуждалась идея государственной корпорации. Знаю, что этот подход разделятся далеко не каждым, но я готов к нему вернуться», - отметил Владимир Путин.

 

Кроме того, Путин распорядился отозвать лицензии у всех нарушающих обязательства по вводу месторождений на Дальнем Востоке России.

«Особо остановлюсь на вопросах использования природно-ресурсного потенциала восточных территорий. Для начала надо посмотреть, насколько добросовестно выполняются сегодня лицензионные соглашения по вводу месторождений. И отозвать лицензии у тех, кто нарушает договорные обязательства», - резко заявил Владимир Путин.

Стоит отметь, что именно Сергей Шойгу предложил сделать упор на развитие Дальнего Востока, будучи еще главой Министерства Чрезвычайных ситуаций. В начале 2012 года Сергей Шойгу предложил создать специальную госкорпорацию  для развития Дальнего Востока.

До этого Министерство по развитию Дальнего Востока, которое возглавляет Виктор Ишаев, представило в Внешэконом банк перечень из 92 приоритетных проектов Дальневосточного округа, на реализацию которых, как предполагается,  потребуется около пяти триллионов рублей.

Читайте также:

Тысячи жителей Дальнего Востока оказались без связи

Корпорация "Дальний Восток" приведет к катастрофе

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания