Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Российскую армию намерены укомплектовать дагестанцами


29 ноября 2012 года призыв на военную службу из республики Дагестан увеличится.

Решение в Минобороны приняли после встречи главы министерства Сергея Шойгу с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. Накануне стало известно, что призывать больше дагестанцев Сергея Шойгу попросили представители республики в Государственной думе.

В осенний призыв 2012 года из Дагестана призвали только 179 военнослужащих, и депутаты просили в следующем году увеличить квоту республики до трех-пяти тысяч человек.

«По итогам переговоров дагестанского президента с Сергеем Шойгу в 2012 году число призывников должно составить четыре тысячи человек», - рассказал журналистам член Госдумы от "Единой России", председатель комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев.

Стоит отметить, что до 2010 года из Дагестана ежегодно призывали примерно 10-20 тысяч ребят, но затем квота республики резко снизилась. Военное руководство кулуарно объясняли это недисциплинированностью призывников-дагестанцев, их склонностью к конфликтам и неповиновению командирам. Кроме того, в Минобороны боятся, что после прохождения военной подготовки на срочной службе жители республики могут пополнить ряды боевиков-исламистов.

Читайте также:

Силовиками в Дагестане уничтожены четверо боевиков сразу в двух селах Хасавюртовского района

Один из боевиков в Дагестане успел скрыться во время спецоперации, в результате которой двое убиты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания