10:52, 28 Ноября 2012 Версия для печати

Российское предприятие "Пилотажно-исследовательский центр" придумало систему геопозиционирования, которой нет даже у американцев

28 ноября 2012 года российское предприятие "Пилотажно-исследовательский центр" заявило, что создало и подготовило к государственным испытаниям спутниковый радионавигационный комплекс для морской авиации, способный обеспечить "слепую" посадку на авианосец.

Как сообщили журналистам на предприятии, испытания комплекса начнутся в ближайшее время и, если они завершатся успешно, будет дано добро на его установку на отечественные самолеты.

Российские военные говорят, что первые спутниковые радионавигационные комплексы (СРНК) получат палубные истребители Су-33, приписанные к 279-му корабельному истребительному полку. Новый комплекс должен будет заменить существующие инерциальные и спутниковые системы навигации, вычисляющие координаты по движениям самолета с момента взлета с корректировкой по GPS и ГЛОНАСС. Современный комплекс использует относительную навигацию.

Смысл этой системы заключается в том, что спутниковые сигналы GPS и ГЛОНАСС получает не один, а два самолета, которые затем обмениваются координатами друг с другом в режиме реального времени. Благодаря этому вычислительные системы обеих машин позволяют повысить точность определения координат до десяти сантиметров. Таким образом может быть обеспечена "слепая" посадка самолета вплоть до касания полосы.

Стоит отметить, что похожие системы есть и у флота США, однако они, с появлением новой российской системы, значительно отстают по своим возможностям от отечественной.

Читайте также:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев вознамерился построить в России новый флот

Следственный комитет раскрыл новые хищения в Минобороны на 600 миллионов

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»