Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Сувенирная продукция для депутатов Мособлдумы обойдется бюджету в три миллиона рублей


Несмотря на запрет Федеральной антимонопольной службы, Мособлдума закупит партию планшетов iPad.

Московская областная Дума сообщила, что собирается проводить торги по закупке планшетов. Ранее стало известно, что закупка гаджетов будет проводиться по статье «Сувенирная продукция», однако Федеральная антимонопольная служба запретила депутатам закупать планшеты. Причиной запрета ФАС стала жалоба от фонда «РосПил» оппозиционера Алексея Навального.

Тем не менее, депутаты областной Думы заявили, что запрет ФАС является технической ошибкой и закупка пройдет по статье «Основные средства», для обеспечения нужд депутатов. Необходимость в планшетах iPad обусловлена переходом депутатов на электронный документооборот. Ранее уже отмечалось, что закупленные гаджеты станут собственностью Мособлдумы, а не парламентариев. Закупка планшетов является одним из пунктов модернизации работы областной Думы.

Стоит напомнить, что 9 ноября был объявлен конкурс на закупку планшетов iPad для депутатов Мособлдумы общей стоимостью в 3 миллиона рублей.

В свою очередь, представители фонда «РосПил» сомневаются, что планшеты iPad необходимы депутатам, которые уже обеспечены компьютерами.

Читайте также:

Apple начала войну с Samsung и Google

IPad на въезде в РФ обложили дополнительной пошлиной 

 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания