Новости дня

21 ноября, вторник















20 ноября, понедельник






























Исламистам, хотевшим взорвать "Сапсан", прокурор требует дать максимально возможные сроки лишения свободы


26 ноября 2012 года в Московском областном суде прокурор огласил возможные сроки для обвиняемых в попытке подрыва скоростного поезда "Сапсан".

Прокурор заявил, что считает вину всех четверых подсудимых доказанной. Он полагает, что их надо приговорить к лишению свободы сроком от 16 до 19 лет.

Самый большой срок грозит для Ислама Хамжуева - 19 лет колонии, а самый маленький - для Фаиля Невлютова. Мансура Умаева и Мансура Эдильбиева обвинитель попросил приговорить к 17 годам каждого.

Громкое дело о попытке подрыва скоростного поезда "Сапсан" рассматривает коллегия из трех профессиональных судей. Всех фигурантов обвиняют в покушении на теракт, бандитизме и незаконном хранении оружия и взрывчатки.

Напомним, что о предотвращении подрыва "Сапсана" 18 июля 2011 года заявили чекисты. Тогда сотрудники спецслужб задержали подозреваемых и обнаружили в московском парке их тайник. Там лежали взрывное устройство мощностью десять килограммов в тротиловом эквиваленте, а также оружие и карта будущего места теракта.

Читайте также:

Столичный полицейский погиб под "Сапсаном"

ФСБ предотвратило теракт на поезде "Сапсан"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания