Новости дня

17 декабря, воскресенье



















16 декабря, суббота












15 декабря, пятница














В США нашли способ раз и навсегда покончить с насилием во время распродаж "черной пятницы"


25 ноября 2012 года американские аналитики установили, что в последние годы продажи в Интернете растут, и это может помочь уберечь простых американцев, которые ежегодно гибнут во время рождественских распродаж.

Стоит отметить, что «черная пятница» всегда пользовалась дурной славой в США. Каждый года власти фиксируют насилие, связанное с жадностью людей. Например, в этом году список жертв "черной пятницы" открыли жители Таллахасси (штат Флорида). Они повздорили из-за места на парковке у супермаркета Walmart и начали стрелять друг в друга. Как сообщает телеканал "CBS", скандалисты с ранениями были доставлены в ближайшие больницы.

Всего за пятницу, 23 ноября, американцы потратили около $11,2 миллиарда в магазинах на территории США. Специалисты считают, что на размер выручки в "черную пятницу" повлияло то, что некоторые сети начали устанавливать скидки еще 22 ноября, в День благодарения. Часть американцев решила дождаться субботы, чтобы избежать ненужной давки в магазинах, обычной для начала распродаж.

Чистый доход розничных магазинов США в первый день праздничных распродаж в 2012 году упал на 1,8 процента по сравнению с 2011 годом.

Между тем объемы покупок через Интернет по сравнению с 2011 годом выросли на 17,4 процента в День благодарения и на 20,7 процента в "черную пятницу". Все доказывает версию специалистов о том, что старые принципы праздничных распродаж скоро уйдут в прошлое, так как современные механизмы торговли в Интернете позволяют совершать покупки куда более комфортно и экономично.

Читайте также:

Когда проходит распродажа модной одежды?

США отменит поправку Джексона-Вэника, но примет закон о "списке Магнитского"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания