Новости дня

14 декабря, четверг













































Через спутник Израиль получил доказательства того, что Иран поддерживает боевиков в секторе Газа


25 ноября 2012 года израильские спутники-шпионы зафиксировали в иранском порту грузовое судно с ракетами и другим оружием, предназначенным для транспортировки в сектор Газа.

"Маршрут, по которому груз попытаются доставить боевикам ХАМАС, часто используется контрабандистами и пролегает через Красное море, Судан и Египет", - рассказал источник из израильского военного ведомства журналистам газеты "Sunday Times".

Если судить по фотографиям, то Иран пытается поставить в Газу ракеты "Фаджр-5". Во время обострения ситуации в секторе Газа именно такую модель ракет палестинцы использовали для обстрела Тель-Авива и Иерусалима.

"Ракеты были подготовлены к отправке на прошлой неделе, как раз во время заключения соглашения о прекращении огня", - добавил журналистам израильский военный.

В свою очередь, 22 ноября лидер ХАМАС Халед Машаль на пресс-конференции в Каире не отрицал, что часть оружия поступала в сектор Газа из Ирана.

"Иран не прекратил поддерживать Палестину, несмотря на разногласия с ХАМАС по вопросам, связанным с конфликтом в Сирии", - рассказал тогда журналистам лидер ХАМАС.

Читайте также:

Палестина и Израиль обмениваются смертоносными ракетными ударами [ФОТО]

Израиль атаковал Сирию в ответ на обстрел

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания