Новости дня

17 декабря, воскресенье






























16 декабря, суббота















Координационный совет оппозиции ввел для оппозиционеров ежемесячные членские взносы в размере пяти тысяч рублей


Оргкомитет Координационного совета оппозиции, в который входит креативный редактор газеты «Собеседник», известный поэт и публицист Дмитрий Быков, принял решение ввести ежемесячные членские взносы.

Соответствующее решение было принято простым большинством голосов на очередном заседании Координационного совета оппозиции, которое началось днем в субботу, 24 ноября в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве.

По данным СМИ, сумма ежемесячного расхода составит пять тысяч рублей, при этом отдельные члены КСО в лице Бориса Немцова, Гарри Каспарова и Ольги Романовой заявили, что готовы и будут вносить ежемесячно по тридцать тысяч.

При этом отмечается, что взносы не являются обязательными, они носят лишь «рекомендательный характер». По словам члена КСО Владимира Ашуркова, организация не вправе никого обязывать. «Мы никого обязать не можем», - сказал Ашурков, который также сообщил, что будет платить по 30 000 рублей ежемесячно.

В свою очередь известный оппозиционер, лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов был одним из тех, кто голосовал против введения ежемесячных взносов в кассу Координационного совета оппозиции. Свое решение Удальцов объяснил опасностью «навлечь проблемы со стороны правоохранительных структур».

Напомним, что выборы в Координационный совет оппозиции проходили с 20 по 22 октября. По данным Центрального выборного комитета, число проголосовавших было довольно большим: в выборах приняли участие более 80 000 жителей России на 45 участках по всей территории государства.

В тройку лидеров вошли экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров - за него проголосовали 33849 человека. Затем идет Дмитрий Быков с 38 520 голосами, лидером же стал глава фонда «Роспил» Алексей Навальный с 43723 голосами. Также в КСО прошли Илья Яшин, Ксения Собчак, Сурен Газарян, Борис Немцов, Дмитрий Гудков, Евгения Чирикова и другие видные деятели оппозиции.

По мнению Дмитрия Быкова, тот ажиотаж, который создается вокруг заседаний и решений КСО - это есть хорошо, а ненависть со стороны действующей власти и ее сторонников должна помочь работе организации.

«Меня вообще, правду сказать, очень устраивают все эти разговоры о том, что КС ничего не делает, ни за чем не нужен и никого не представляет. Атмосфера общественного давления и даже ненависти необходима для закалки: без давлений и температур никакой графит не становится алмазом. То, что КС постоянно обвиняют в бездействии, подтверждает его насущную необходимость; то, что его деятельность обсуждается, активизирует обывателя, заставляя его формулировать собственное мнение.

Двойная атака – со стороны власти и со стороны пассивного большинства, для которого смехотворны любые попытки что-то делать – напоминает ситуацию, в которой действовали советские диссиденты: их ненавидели и власть, не желавшая эволюционировать, и мещане, не желавшие просыпаться...

Так что работайте, ребята, отрабатывайте. А мы постараемся вас не разочаровать
», - сообщил Быков.

Читайте также 

Дмитрий Быков: Хорошо, что Координационный совет оппозиции ненавидят! 

Дмитрий Быков о выборах в координационный совет оппозиции: Теперь буду вешаться! 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания