Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Николая Цискаридзе, претендовавшего на место руководителя Большого театра, подозревают в обмане и подлоге


Деятели культуры, просившие назначить директором Большого театра Николая Цискаридзе, не знали, что Минкультуры продлило контракт с действующим руководителем.

Пресс-секретарь театра Катерина Новикова считает, что интриги, которые Николай Цискаридзе разводит вокруг борьбы за пост директора, портят репутацию Большого театра. 

9 ноября режиссер Марк Захаров, оперная певица Елена Образцова, художественный руководитель «Современника» Галина Волчек, Олег Табаков, Геннадий Хазанов и другие деятели культуры подписали письмо, которое было адресовано президенту Владимиру Путину. В тексте письма говорится, что Большому театру нужны перемены. Подписанты предложили назначить на должность директора Николая Цискаридзе. 

Позднее выяснилось, что письмо попало в СМИ после того, как Министерство культуры продлило контракт с действующим директором Анатолием Иксановым. 

Деятели культуры, которые подписали письмо, заявили, что не знали о факте продления контракта с Анатолием Иксановым. Подписанты извинились и сообщили, что их ввели в заблуждение. Имя доброжелателя не уточняется, но по слухам речь может идти о самом Цискаридзе.

Олег Табаков и Геннадий Хазанов заявили, что решили поддержать Николая Цискаридзе, чтобы в Большой театр не пришел некомпетентный человек, а Елена Образцова и Марк Захаров сообщили, что не знали точного содержания письма.

В свою очередь министр культуры Владимир Мединский назвал письмо нелепым и странным. Он добавил, что большинство деятелей культуры отозвали свои подписи.

Стоит отметить, что деятельность Анатолия Иксанова, который управляет Большим театром уже 12 лет, часто подвергалась критике, в том числе и артистом балета Николаем Цискаридзе.

Читайте также:

Большому театру грозит штраф в полмиллиона рублей за нелегальную рекламу сигарет

Легендарный писатель-фантаст Борис Стругацкий перед смертью рассказал о Конце света-2012

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания