Новости дня

21 октября, суббота























20 октября, пятница





















Следствие не исключает вариант причастности "Аль-Каиды" к гибели военного самолета в Йемене

21 ноября 2012 года в 20 километрах от международного аэропорта Саны, столицы Йемена, разбился военно-транспортный самолет.

"Самолет российско-украинской марки "Антонов" разбился, когда один из его двигателей отключился во время подготовки к посадке в 20 километрах к югу от международного аэропорта Саны", - заявили журналистам в городской полиции йеменской столицы.

По предварительным данным, жертвами катастрофы стали все одиннадцать человек, находившиеся на борту военного самолета марки "Антонов".

Следствие не исключает версию, что самолет мог быть сбит боевиками. У "Аль-Каиды" довольно прочные позиции в государстве, а на юге страны сильна поддержка сепаратистских движений, желающих возрождения республики Йемен. Акции протеста, начавшиеся в Йемене с января 2011 года, не утихают и по сей день. Все это может служить основанием для версии о террористическом акте.

Напомним, что в стране в январе 2011 года вспыхнула "Арабская весна", следствием которой стала отставка в конце января 2012 года президента Али Салех после почти тридцатилетнего правления, а уже 21 февраля 2012 года страна после выборов узнала имя нового президента, - им стал Абдураб Мансур Хади.

Читайте также:

Причины аварии "Сухого Суперджет 100" остаются загадкой

В Йемене погибло четверо граждан РФ

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания