Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Полиция нашла доказательства применения пыток в фонде Евгения Ройзмана "Город без наркотиков"


21 ноября 2012 года специалисты из полиции обнаружили на теле погибшей пациентки реабилитационного центра "Город без наркотиков" Татьяны Казанцевой кровоподтеки и следы от наручников.

Напомним, еще в августе 2012 года судмедэксперты нашли у Татьяны Казанцевой множественные кровоподтеки в области головы и конечностей, но информации о том, что это следы следах сковывания наручниками, напрямую сказано тогда не было.

Настоящая экспертиза подтвердила также недостатки первого исследования, проведенного врачами-патологоанатомами в больнице. В качестве причины смерти был тогда зафиксирован бактериальный менингит.
Отметим, что 29-летняя жительница Нижнего Тагила Татьяна Казанцева, добровольно проходившая курс реабилитации в фонде Евгения Ройзмана "Городе без наркотиков", 8 июня 2012 года была госпитализирована с высокого температурой. 17 июня девушка скончалась. По версии представителей «Города без наркотиков», причиной смерти стал бактериальный менингит.

Загадочной гибелью пациентки заинтересовались правоохранительные органы, и 22 июня 2012 года было возбуждено уголовное дело по заявлению одного из пациентов фонда, пожаловавшегося на побои. С этого момента обыски в филиалах фонда и аресты его участников не прекращаются. 

Читайте также:

Сотрудники фонда "Город без наркотиков" надеются на протекцию Владимира Путина

Вице-президенту фонда Евгения Ройзмана "Город без наркотиков" Евгению Маленкину грозит до 5 лет тюрьмы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания