Новости дня

23 ноября, четверг

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник










Депутат от "Справедливой России" Олег Михеев может быть изгнан из парламента вслед за Геннадием Гудковым


Генеральная прокуратура до 25 ноября 2012 года намерена обратится в Госдуму с просьбой лишить неприкосновенности депутата от "Справедливой России" Олега Михеева, как сообщает «Lenta.ru”.

Два российских банка обвиняют народного избранника в мошенничестве. "Номос-банк" и "Промсвязьбанк" уже жаловались на Олега Михеева спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину.

"Номос-банк" утверждает, что подконтрольная Олегу Михееву фирма не вернула кредит на 172 миллиона рублей, а "Промсвязьбанк" обвиняет депутата в том, что он нелегально пытался получить два миллиарда рублей по результатам сделки с "Волгопромбанком", который был куплен у Олега Михеева в момент начала экономического кризиса в 2008 году.

Сам Олег Михеев все обвинения в свой адрес категорически опровергает. По его мнению, это "Промсвязьбанк" должен ему два миллиарда рублей.

"Два чистейших рейдера объединились, чтобы настроить общественность против меня, и давят на Следственный комитет и прокуратуру", - заявил журналистам раздраженный Олег Михеев.

Напомним, что 14 сентября 2021 года Госудама лишила Геннадия Гудкова дупутатского мандата, така Следственный комитет и прокуратура незадолго до этого обвинили Гудкова в нарушении закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации".

Читайте также:

После изгнания из Госдумы Геннадию Гудкову уже не грозит тюрьма

Новый громкий скандал в Госдуме: депутат "Единой России" занимается незаконным бизнесом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания