Новости дня

09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота
















Иисуса Христа в футболке "Pussy Riot" запретят за экстремизм


Серию мультсериала «Южный парк», в которой присутствует Иисус Христос в футболке "Pussy Riot", могут подвергнуть цензуре.

Серию «Южного парка» могут снять с эфира телеканала 2х2 в случае, если компетентные органы обнаружат в мультсериале экстремизм. Об этом сообщил РСН гендиректор канала 2х2 Лев Макаров.

«У нас пока ещё не куплены права. Когда купим, тогда и будем её ставить, если к тому моменту не будет какого-нибудь разъяснения от «регулятора», что подобные выражения могут быть трактованы как экстремизм. Такое уже бывало с некоторыми фрагментами из «Южного парка» — рассказал руководитель канала.

Иисуса Христа в футболке с надписью «Free Pussy Riot» показали в 13-ой серия 16-го сезона «Южного парка».

Мультсериал «Южный парк» выходит с 1997 года в эфире американского канала Comedy Central. Сериал является сатирой на американскую культуру, а также на события, происходящие во всем мире. Посредством черного юмора авторы сериала подвергают критике стереотипы и запретные темы. «Южный парк» выходит после 11-ти вечера и является сериалом для взрослых.

Стоит отметить, что несколько серий «Южного парка», в том числе и эпизод «Освободите Виллзиака» 9-ого сезона, где фигурирует Владимир Путин и несколько министров правительства РФ, не были показаны в эфире.

Читайте также:

Телеведущий Владимир Познер рассказал о своем увольнении с Первого канала и бегстве из России

Федеральная служба по наркоконтролю обвинила СМИ во лжи

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания