10:44, 20 Ноября 2012 Версия для печати

Франция потеряла доверие кредиторов, несмотря на сокращение бюджетных расходов

Международное агенство Moody's пересмотрело наивысший рейтинг Французской республики.

Два из трех мировых агенств, определяющих кредитоспособность стран пересмотрели оценку эффективности экономики Франции. Moody's снизило рейтинг второй экономики Европы, объяснив это перспективой выхода Греции из еврозоны. По мнению экспертов это может повлечь за собой ухудшение экономической ситуации во Франции, которая держит в своих банках часть греческих облигаций. Moody's не исключает возможности дальнейшего снижения кредитного рейтинга Франции. Стоит отметить, что Standard & Poor’s в январе 2012 уже лишило Французскую республику высшего кредитного рейтинга.

В своем заявлении агенство Moody's отметило, что решение снизить рейтинг государственных облигаций Франции вызвано увеличием безработницы, слабым экономическим ростом, а также тем фактом, что страна будет вынуждена выделять средства на спасение пораженных кризисом государств еврозоны — Греции, Италии, Португали и, возможно, Испании. Кроме того, эксперты Moody's отметили, что промышленность Франции становится неконкурентоспособной. 

Власти Франции уже заявили, что снижение кредитного рейтинга связано с неудачной политикой бывшего правительства. Министр финансов страны Пьер Московиси отметил, что новый кабинет министров продолжит реформы и сокращение бюджетных расходов.

В 2011 году агенства Moody's, Fitch и Standard & Poor’s снизили кредитные рейтинги сразу нескольких стран еврозоны. На данный момент высший кредитный рейтинг в Европе сохранился только у Германии, Австрии, Финляндии, Нидерландов и Дании.

Читайте также:

ЕС и МВФ больше не хотят спасать Грецию

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

17:03, 24 Июля 2017
Мать сиамских близнецов Резахановых рассказала Sobesednik.ru о том, как на самом деле обстоят дела в их жизни
»
17:02, 24 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, что может стоять за законопроектом, наделяющим детей правом вести бизнес с 14 лет
»
15:07, 24 Июля 2017
О закулисье телешоу «На 10 лет моложе» Sobesednik.ru поговорил с его очаровательной ведущей Светланой Абрамовой
»