Новости дня

21 октября, суббота









20 октября, пятница



































Пеле оправился после операции и вернулся домой

16 ноября 2012 года легендарного бразильского футболиста Пеле отпустили из больницы после операции.

13 ноября 2012 года легендарному бразильскому футболисту Пеле была сделана небольшая операция на бедре в госпитале имени Альберта Эйнштейна в бразильском мегаполисе Сан-Паулу.

"Все прошло хорошо. Операция была достаточно простой. Возможно, его (Пеле) уже завтра выпишут из госпиталя", - заявил журналистам помощник игрока Хосе Форнос.

Эдсону Арантису ду Насименту, больше известному как Пеле, в октябре исполнилось 72 года. Бразильская живая легенда является трехкратным чемпионом мира. ФИФА признала его лучшим футболистом ХХ века наравне с выдающимся аргентинцем Диего Марадоной. Марадона был выбран в интернет-голосовании, а Пеле в голосовании профессионального жюри.

Во второй половине 1990-ых годов Пеле исполнял обязанности министра по делам молодежи, туризма и спорта Бразилии. За свою жизнь неутомимый бразилец перепробовал множество профессий: киноактера, телекомментатора, бизнесмена, автора и исполнителя собственных песен, государственного чиновника. Но славу и известность ему принес только футбол.

Читайте также:

Почему российский футбол погряз в судейских скандалах?

Марадона округлился до 50

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания