Новости дня

21 апреля, суббота


























20 апреля, пятница



















Насилие на Ближнем Востоке продолжается, несмотря на мирный визит египетской комиссии в Израиль


Арабо-израильский конфликт набирает все новые обороты. Обстрелы территории Израиля не прекращаются, вооруженные силы страны отвечают беспрецедентной военной операцией в секторе Газа.

Днем 16 ноября 2012 года в одном из районов города Тель-Авив раздался мощный взрыв, как сообщает "Reuters" со ссылкой на очевидцев событий.

До этого боевое крыло движения  "Бригады мученика Иззеддина аль-Кассама" заявило о первом запуске новой ракеты средней дальности. Изначально боевики сообщили, что целились в здание израильского парламента, которое находится в Иерусалиме. Важно отметить, что боевики используют новый вид ракет, который они сами называют "M-75".

Утром 16 ноября в Израиль прибыла специальная мирная комиссия из Египта во главе с премьер-министром страны Хишамом Кандилем. Перемирие было практически сразу нарушено палестинской стороной. Израильские ВВС ответили новыми ударами по сектору Газа.

Стоит отметить, что 15 ноября движение "Исламский джихад" выпустило по Тель-Авиву две ракеты средней дальности. Тогда израильское руководство заявило, что ракеты не причинили существенного ущерба. Одна ракета упал в море, а другая в пригороды Тель-Авива.

В последние дни арабо-израильский конфликт набирает обороты. 13 ноября начались массированные обстрелы израильской территории. В ночь с 14 на 15 ноября руководство Израиля приняло решение о призыве резервистов в армию. Одновременно была начала военная операция "Железный купол", в ходе которой ВВС Израиля нанесли массированы удар с воздуха по военным объектам ХАМАС в секторе Газа. Тогда, по сообщениям палестинской стороны, под бомбежками погибли трое детей.

Читайте также:

В ответ на обстрел своей территории Израиль начал военную операцию, жертвами уже стали трое детей

Палестина и Израиль обмениваются смертоносными ракетными ударами [ФОТО]

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания