Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Двадцать заключенных в башкирской колонии пытались заколоть себя арматурой и повеситься


В башкирской тюрьме более 20 заключенных попытались покончить жизнь самоубийством, протестуя против издевательств со стороны администрации учреждения.

Об этой страшной новости журналисты узнали из письма, которое один из заключенных отправил свои родственникам.

Суицид попытались совершить, как сказано в письме, в исправительной колонии номер 2 в городе Салават. Более 20 человек всадили в себя куски арматуры или попытались повеситься. По версии родственников, охранники колонии избивают заключенных, обливают их мочой и угрожают изнасилованием. 

В этом письме упоминается тот факт, что издевательства происходят в одних и тех же камерах штрафного изолятора, в которых не установлена специальная система наблюдения. При этом, отмечают родственники, в пытках принимают участие заключенные из так называемого "актива" - это те, кто "встал на путь исправления" в колонии.

Руководство колонии пока не подтверждает информацию об этом неприятном инциденте.

Стоит напомнить, что в июле 2012 года исправительной колонии номер 4, которая тоже расположена в Салавате, около сотни осужденных объявили голодовку, а еще пятеро вскрыли себе вены. Причиной такого поступка послужила смерть одного из заключенных, которая, по версии правозащитников, произошла из-за пыток охранников тюрьмы.

Читайте также:

Грузинские заключенные устроили скандальную акцию протеста в Ксанской тюрьме

Самые жестокие тюрьмы мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания