Новости дня

18 октября, среда








































17 октября, вторник



На активиста Дениса Юдина завели уголовное дело об экстремизме в антипутинском плакате

За плакат, вывешенный в сентябре на доме по Садовой-Кудринской улице, активиста Дениса Юдина привлекут к уголовной ответственности. В рамках расследования в его квартире пройдет обыск.

Денис Юдин был отпущен в четверг из спецприемника №1, где он содержался 15 суток после участия в «Шествии против политических репрессий» 27 октября. Во время процедуры освобождения ему показали постановление о проведении обыска в его коммунальной квартире. Обыск будет проводиться в связи с тем, что активист стал главным подозреваемым в уголовном деле, возбужденном 7 ноября по факту появления в центре Москвы антипутинского баннера.

«Еще в спецприемнике меня навещали сотрудники управления по противодействию экстремизму, хотели отвезти меня на допрос в качестве свидетеля, но я сослался на то, что мои адвокаты не оповещены об этом», - рассказал Юдин в интервью «Новой газете». Отпечатки пальцев члена ОГФ были обнаружены в районе происшествия, на Садовой-Кудринской улице. Где именно нашли отпечатки - на самом баннере или на чердаке московского дома, где этот плакат был вывешен — не сообщается.

Напомним, что 13 сентября неизвестные вывесили на одном из домов в центре столицы антипутинский баннер, с надписью "Смерть узурпатору Путину!", который провисел под крышей около часа.

Читайте также:

"Последнее искушение Христа" прошло проверку на экстремизм: эксперты признали фильм Мартина Скорсезе "личным философским мнением"

Учёные из России, Польши и США убедили Эстонию вступиться за российского блогера Максима Ефимова, обвиняемого в экстремизме

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания