Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Министерство образования и науки решило оставить в покое признанные ранее неэффективными МАРХИ и Литинститут


НОВОСТИ ДНЯ. 15 ноября 2012 года внутри Министерства образования и науки было принято решение вывести из списка «неэффективных вузов» МАРХИ и Литинститут.

Глава Российского студенческого союза Артем Хромов заявил журналистам, что Минобрнауки уже приняло такое решение, эти институты никто трогать не будет: "Решено, что все творческие вузы будут сохранены".

Напомним, что Министерство образования и науки по итогам мониторинга и анализа данных о деятельности государственных высших учебных заведений в начале ноября 2012 года определило перечень неэффективно работающих вузов. Туда вошли полтысячи вузов и почти тысяча филиалов. В их число, в частности, вошли РГГУ, ГУУ, РГСУ и некоторые другие московские вузы.

В июле 2012 года Президент России Владимир Путин поручил Минобрнауки создать специальный список неэффективных вузов и до мая 2013 года утвердить специальную программу реорганизации заведений высшего образования. Окончательный список таких вузов будет сформирован после обсуждения данного вопроса непосредственно в регионах в рамках рабочих групп, которые представят в Москву свои предложения об реорганизации заведений.

Читайте также:

Слабые вузы будут закрыты

Министр образования Дмитрий Ливанов поднимет уровень образования в вузах

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания