Новости дня

16 декабря, суббота







15 декабря, пятница






































Эдгард Запашный стал главой Большого московского государственного цирка


15 ноября 2012 года Эдгард Запашный стал новым генеральным директором Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского.

Новый начальник цирка был утвержден на должность после специального конкурса, проходившего в два тура, 14 и 15 ноября 2012 года. В среду конкурсанты участвовали в тестировании, а в четверг участники конкурса представляли программы по развитию цирка, которую оценивали чиновники из ведомства и деятели циркового искусства.

До Эдгарда Запашного цирком на протяжении 27 лет руководил Леонид Костюк. В феврале 2010 года не захотел продлевать с ним контракт. В 2011 году исполняющим обязанности директора цирка на Вернадского была назначена Фаина Халилова, бывший директор Тюменского цирка, однако в сентябре 2012 года ее выбрали руководителем Росгосцирка.

Эдгард Запашный принадлежит известной цирковой династии Запашных. Кроме того, он возглавляет "Цирк братьев Запашных", который он основал вместе со своим братом Аскольдом Запашным, также дрессировщиком диких животных.

Читайте также:

Эдгар Запашный: Я травился в каждой стране мира!

Эдгард Запашный обозвал сбежавшего из России Алексея Серебрякова паникером

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания