Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Дело об экстремизме в ролике "Pussy Riot" "Богородица, путина прогони" отложено до 20 ноября


НОВОСТИ ДНЯ. Прокурор попросил Замоскворецкий суд Москвы предоставить ему время на ответ на ходатайство Екатерины Самуцевич. Суд согласился отложить судебное заседание на 20 ноября.

Сегодня началось рассмотрение дела о признании скандально известного ролика Pussy Riot экстремистским, однако предварительные слушания были отложены до вторника. Новое заседание начнется в 9:30. Об этом сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация “Агора”, представляющая интересы Екатерины Самуцевич.

Напомним, что Екатерина Самуцевич 8 ноября подала в суд ходатайство о привлечении ее к рассмотрению этого дела в качестве третьего лица. Однако оно было отклонено судом в связи с тем, что иск прокуратуры в судебную инстанцию на тот момент еще не поступал.

В суде девушка сообщила, что хочет участвовать в данном деле, так как решение по видеоролику может повлиять на дальнейшую судьбу осужденных Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой. "Если он будет признан экстремистским, то нам будет сложнее защищаться в надзорной инстанции, а еще предстоит жалоба в Европейском суде по правам человека", - сказала она.

Дело рассматривается по заявлению прокуратуры, поданного по результатам психолого-лингвистического исследования видеоролика, выполненного по просьбе депутата Госдумы от ЛДПР Александра Старовойтова.

Около здания суда сегодня дежурят три автобуса с сотрудниками полиции.

Читайте также:

 Освобожденная Екатерина Самуцевич не даст использовать "Pussy Riot" как бизнес-проект

Адвокатов девушек из Pussy Riot хотят выдвинуть на Нобелевскую премию мира 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания