Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Арестованного "свадебного стрелка" ждет до 5 лет лишения свободы


НОВОСТИ ДНЯ. Тверской суд отказал в просьбе 18-летнего Сеймура Набизаде о домашнем аресте. Свадебный стрелок будет находиться под стражей, как минимум, до середины декабря.

Тверской районный суд Москвы санкционировал арест Сеймура Набизаде, стрелявшего из травматического пистолета МР-79-9ТМ ("Макарыч") на третьей по счету "стреляющей свадьбе" в Москве в понедельник. Хулигану грозит до 5 лет лишения свободы.

Сеймур Набизаде - единственный "свадебный стрелок", которого привлекли к уголовной ответственности. В ходе рассмотрения предыдущих дел суд ограничивался административным арестом и штрафами. Однако Сеймуру Набизаде, просившего отпустить его под залог в 200 тысяч рублей, чтобы он мог продолжать учебу, было отказано. Следствие настояло на его аресте, так как у юноши имеются родственные связи в Азербайджане и он легко может скрыться.

Напомним, что свадебный кортеж проехался по улице Академика Анохина 12 ноября, стреляя в воздух. Возле ресторана «Safisa» на Воробьевском шоссе, где проходила свадьба, его блокировали сотрудники ГИБДД. В автомобиле Набизаде при задержании нашли два зарегистрированных травматических пистолета, около 50 патронов, бейсбольную биту и наручники.

Особенно громкий похожий инцидент произошел 30 сентября на Ленинградском проспекте. Тогда полиция вынуждена была задержать участников свадьбы, которую праздновали выходцы из Дагестана.

Читайте также:

 Сведения о том, что в Москве опять была устроена свадьба со стрельбой, опровергнуты полицией

Очередной инцидент со стрельбой на свадьбе в Москве: "кавказцем" оказался москвич 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания