Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















В петербургском Театре эстрады простились с Ильёй Олейниковым под песню "Городок"


НОВОСТИ РОССИИ. Гражданскую панихиду по умершему 11 ноября артисту Илье Олейникову посетило несколько сотен жителей Санкт-Петербурга, была перекрыта Большая Конюшенная улица.

Гражданская панихида по артисту передачи "Городок" Илье Олейникову прошла в среду 14 ноября в петербургском Театре эстрады имени Аркадия Райкина. Как ранее сообщали СМИ, организацию прощания с артистом взял на себя художественный руководитель театра Юрий Гальцев.

Проститься с любимым актёром пришли несколько сотен петербуржцев - полиции пришлось перекрыть одну из центральных улиц города, Большую Конюшенную. Многих пришедших растрогала звучавшая в зале для прощания песня Анжелики Варум "Городок", ставшая "фирменным знаком" юмористической передачи, принесшей Илье Олейникову всенародную популярность.

Коллега Ильи Олейникова по передаче "Городок" Юрий Стоянов процитировал одно из соболезнований, оставленных на сайте программы: "Какой-то зритель написал: "Он был мудрый как бог и слабый как человек. Давайте проводим его всем нашим двором". Вот и будем провожать его всем двором". Юрий Стоянов, проработавший в творческом дуэте с Ильёй Олейниковым более двадцати лет, не скрывал слёз.

Похороны Ильи Олейникова прошли в тот же день, 14 ноября, на Казанском кладбище в петерубргском пригороде - Пушкине.

Читайте также:

Илья Олейников продолжал сниматься в "Городке" до последнего, несмотря на тяжёлую болезнь

Скончавшийся 11 ноября актер Илья Олейников последние полгода боролся с раком

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания