12:52, 14 Ноября 2012 Версия для печати

Германия отказала предполагаемому убийце дагестанского чиновника в политическом убежище

НОВОСТИ ДНЯ. Племяннику мэра Хасавюрта, Хабибу Умаханову, расстрелявшему в Москве главу Хасавюртовского района Дагестана, было предъявлено обвинение. Он бежал в Германию в поиске политического убежища, но был возвращен для суда.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России. Хабиб Умаханов, находившийся в международном розыске, был задержан немецкой полицией в Берлине в июне 2012 года и возвращен в Россию. Его обвинили в убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте оружия в составе организованной группировки.

Напомним, что 27 сентября 2009 года Умаханов, Гилани Саипов, Заурбек Магомедов, Микаил Кадиев и Хабиб Будайханов на автомобиле Mercedes S350 расстреляли главу Хасавюртовского района Алимсултана Алхаматова на пороге его дома в Москве. Будайханова приговорили к 12 годам колонии, а Магомедов оказал сопротивление и был ликвидирован в ходе спецоперации. Кадиев до сих пор находится в розыске.

Между тем, 12 октября в Дагестане было совершено покушение на дядю Хабиба Умаханова - мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова. Эти события связывают с борьбой кланов в республике.

13 ноября Хабиб Умаханов был экстрадирован в Россию из Германии и заключен под стражу.

Читайте также:

Один из боевиков в Дагестане успел скрыться во время спецоперации, в результате которой двое убиты

В Дагестане застрелили руководителя районного отдела Пенсионного фонда РФ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:33, 27 Июля 2017
Пожалуй, Siemens стоит определиться с тем, остается она в России – или уходит, не скрываясь за пустыми угрозами, и при этом теряет российский рынок
»
15:04, 27 Июля 2017
Вилли Токарев рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем творчестве, разводах и браках с женами, и о возрасте
»
13:09, 27 Июля 2017
Sobesednik.ru вместе с экспертом по жилищной политике Юрием Эхиным оценил предлагаемое новое жилье в рамках реновации
»