Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Афганские талибы взорвали новорожденную девочку и её семью


 

НОВОСТИ ДНЯ. 11 ноября 2012 года в Афганистане на мине подорвался микроавтобус с целой семьей: погибли 6 человек.

Микроавтобус с семьей, возвращавшейся из роддома, подорвался на мине в восточной афганской провинции Хост: погибли шесть человек. Об этом сообщает информагентство Pajhwok.

По данным агентства, инцидент произошел в регионе Мактаб Базар около пяти часов утра по местному времени. На момент взрыва в микроавтобусе находилась семья из шести человек, включая новорожденного. По версии следствия, дорога была заминирована талибами, однако члены исламского движения пока никак не прокомментировали страшную гибель людей.

Напомним, что 4 сентября 2012 года в результате взрыва, устроенного террористом-смертником на похоронах в афганской провинции Нангархар, погибли не менее 20 человек и свыше 50 получили ранения. Все жертвы атаки являлись мирными жителями. Ответственность за организацию теракта взяли на себя представители движения «Талибан».

Уже известны случаи, когда жертвами талибов становились несовершеннолетние. Так, в 2007 году в провинции Пактика талибы расстреляли школьника за то, что он изучал английский язык. В 2010 году в провинции Гильменд ими был казнён 7-летний мальчик, обвинённый в шпионаже. В 2011 году они повесили 8-летнего ребёнка, чей отец, служивший в полиции, отказался перейти на их сторону. Однако, в убийствах новорожденных, талибы до сих пор уличены не были.

Читайте также:

Талибы поклялись убить вернувшегося в Афганистан принца Гарри

Вооружённые талибы напали на столицу Афганистана

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания