10:24, 10 Ноября 2012 Версия для печати

Главу ЦРУ выгнали из ведомства после громкого секс-скандала

НОВОСТИ ДНЯ. Генерал Дэвид Петреус, глава Центрального Разведывательного управления США в ночь на субботу, 10 ноября объявил об уходе со своего поста из-за секс-скандала. Президент Обама уже отставку принял. 

Исполняющим обязанности назначен один из заместителей директора ЦРУ. Президент высоко оценил заслуги Петреуса как на нынешнем посту, так и во время его военной службы.

«Прожив в браке 37 лет, я проявил безрассудство, и как муж, и как лидер такой организации, как наша», - заявил отставной генерал.

Любовницей Петреуса была его биограф Пола Бродуэлл, которая уже была замешана в скандале, и ФБР ведет расследование на предмет того, имела ли она нелегальный доступ к электронной почте теперь уже бывшего главы ЦРУ.

Сообщается, что ФБР обнаружило интимную связь между Петреусом и его биографом, расследуя другое, более обширное дело. В течение определенного времени ФБР сохраняло озабоченность относительно того, что (на тот момент) глава ЦРУ мог являться жертвой шантажа. К работе главы ЦРУ отставной генерал Петреус приступил в начале сентября 2011 года.

До этого он занимал пост командующего войсками НАТО в Афганистане, а еще раньше руководил американской военной операцией в Ираке. В вооруженных силах Петреус прослужил 37 лет.

Читайте также

Кому выгоден новый шпионский скандал России и США?

Экс-полковник ФСБ признан виновным в шпионаже

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»
13:06, 25 Июня 2017
По сравнению с апрелем 2017 года количество ДТП по Москве в мае увеличилось с 637 до 691 из-за ям на дорогах
»