Новости дня

18 ноября, суббота










17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг













Названа предварительная причина авиакатастрофы вертолета «Sikorsky», в которой погибли 17 военнослужащих


НОВОСТИ ДНЯ. 10 ноября вертолет марки «Sikorsky» разбился, врезавшись в гору Херакол на юго-западе Турции. По данным губернатора провинции Ахмета Айдына, пилот не справился с управлением из-за плохих погодных условий.

Однако агентство Anadolu называет причиной крушения техническую неисправность летательного аппарата. Летевшие в нем члены спецподразделения турецкой жандармерии погибли. Вертолет направлялся на очередную спецоперацию против курдских боевиков в провинции Сиирт. Операция началась 8 ноября, и в ходе нее уже убито 42 боевика, членов "Рабочей партии Курдистана". Столкновения турецких военнослужащих с курдами-сепаратистами происходят на границе с Ираком и Ираном. Напомним, что сам конфликт длится почти 20 лет, за время которого погибли более 40 тысяч человек.

К месту происшествия у горы Херакол прибыли спасатели, начато расследование. Между тем, в прошлом месяце в Турции разбился еще один вертолет «Sikorsky», задев линию электропередач: погиб один военный, семеро получили ранения.

Читайте также:

 Турция после закрытия своего воздушного пространства направила 60 танков к границе Сирии

Сирийский самолет с российскими гражданами после принудительного обыска в Турции наконец-таки продолжил свой полет в Дамаск 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания