Новости дня

17 октября, вторник











































Екатерину Самуцевич не пустили в суд на рассмотрение дела о признании ролика в Храме Христа Спасителя экстремистским

НОВОСТИ ДНЯ. 9 Ноября 2012 года Замоскворецкий суд вернул осужденной участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич заявление с просьбой привлечь ее к процессу о признании видеоролика акции в ХХС экстремистским, сообщила журналистам пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

«Заявление Екатерины Самуцевич поступило в суд, однако было ей возвращено, поскольку иск прокуратуры о признании материала экстремистским в суд так и не поступил», – пояснила журналистам пресс-секретарь.

Екатерина Самуцевич подала заявление в суд с просьбой привлечь ее в качестве заинтересованного лица по делу о видеоролике «Богородица, Путина прогони!» в четверг, 8 ноября 2012 года. Девушка опасается, что суд может согласиться с выводами прокуратуры и признать видео экстремистским, а это нарушит ее права.

Напомним, что акция в храме Христа Спасителя, запечатленная в ролике, была признана судом оскорбляющей чувства верующих. Участвовавших в панк-молебне Марию Алехину и Надежду Толоконникову суд приговорил к двум годам колонии общего режима. Екатерина Самуцевич получила условный срок и месяц назад была отпущена на свободу

Читайте также: 

Освобожденная Екатерина Самуцевич не даст использовать "Pussy Riot" как бизнес-проект

Иранские оппозиционеры отобрали награду у "Pussy Riot" 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания