Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Зачистки после отставки Анатолия Сердюкова: начальника Генштаба Николая Макарова отправят на пенсию


НОВОСТИ ДНЯ. Вслед за Анатолием Сердюковым в отставку могут отправить начальника генштаба Николая Макарова. Предположительно это произойдет в декабре этого года.

«Известно, что он остался в Генштабе только потому, что работал в связке с Сердюковым. В декабре ему исполняется 63 года, срок службы ему был продлен именно на три года», - сообщил источник министерства обороны «Газете.Ru».

Неназванный военный рассказал, что возможность отправки Николая Макарова на заслуженный отдых рассматривалась задолго до отставки Анатолия Сердюкова. Анонимный источник добавил, что новым начальником генштаба, скорее всего, станет человек из генералитета. Один из предполагаемых кандидатов - замначальника Генштаба, экс-главнокомандующий сухопутными силами Александр Постников.

Источник оборонного ведомства также рассказал, что назначение Сергея Шойгу на пост министра обороны многих удивило. Весной 2012 года рассматривались разные кандидатуры на этот пост, однако Сергей Шойгу в списке претендентов находился далеко не в первых рядах. В шансах на назначение его обгоняли Сергей Иванов, Дмитрий Рогозин, Виктор Иванов и некоторые армейские генералы. 

Напомним, что сегодня 6 ноября Владимир Путин, в ходе встречи с теперь уже бывшим губернатором Подмосковья Сергеем Шойгу, сообщил, что министр обороны Анатолий Сердюков отправлен в отставку.

Читайте также:

Уволенного министра обороны Анатолия Сердюкова мог сменить не Сергей Шойгу, а Дмитрий Рогозин

Скандал вокруг «Оборонсервиса» может привести к отставке Анатолия Сердюкова 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания