Новости дня

14 декабря, четверг













































В Москве полиция пресекла мини-"Русский марш" в нацистских шинелях


НОВОСТИ ДНЯ. Как сообщают в полиции, 25 человек в нацистских шинелях двигались от метро "Третьяковская" с развёрнутыми знамёнами и выкрикивали лозунги.

4 ноября полиция задержала в центре Москвы 25 человек, одетых в нацистские шинели. Группа демонстрантов двигалась от метро "Третьяковская" "строем с флагами", выкрикивая лозунги, сообщают в московской полиции.

В отношении задержанных решается вопрос о привлечении к административной ответственности. В полиции не сообщают, направлялись ли демонстранты на сакнкционированный властями националистический митинг "Русский марш" на близлежащей Якиманской набережной.

Ранее организаторы "Русского марша" призвали участников шествия не приходить в одежде с нацистской символикой, так как не хотят, чтобы мероприятие ассоциировалось с нацизмом (подробности здесь).

Напомним, что одним из организаторов "Русского марша" является лидер движения "Русские" Дмитрий Дёмушкин, в прошлом возглавлявший запрещённую по решению суда организацию "Славянский союз", или "СС".

Читайте также:

На "Русском марше" в Екатеринбурге задержаны полсотни подростков

Почему "Русский марш" обречен оказаться на свалке истории?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания