Новости дня

14 декабря, четверг













13 декабря, среда
































Россия выкупит Храм Гроба Господня в Иерусалиме


НОВОСТИ ДНЯ. Россия поможет расплатиться с долгами Храму Гроба Господня в Иерусалиме.

«Письмо пока не поступило в президентскую администрацию, но там его ждут и готовы изучить вопрос о выделении денег для погашения долгов храма Гроба Господня», - заявляет официальное лицо Кремля Дмитрий Песков.

Напомним, что компания "Гихон" представила Церкви Гроба Господня в Старом городе в Иерусалиме многомиллионный счет за воду. И во времена турецкого владычества, и в период британского мандата, и после провозглашения независимости Израиля оплаты воды от Церкви никто не требовал. В 1969-м году предложение брать плату обсуждалось, но тогдашний мэр Иерусалима Тедди Колек заверил патриарха, что изменений установленного порядка не будет.

Еще 15 лет назад муниципалитет передал взыскание платы за водопользование частной компании "Гихон", и в 2004-м году Церкви был представлен счет на три с половиной миллиона шекелей. В Церкви решили, что произошла ошибка, а "Гихон" не разъяснил ситуацию. Сегодня сумма долга составляет уже 9 миллионов. 10 дней назад компания "Гихон" пошла на беспрецедентный шаг, - арестовала счет Патриархата Греческой православной церкви. С этого счета получают зарплату все священники, и под угрозой оказалась работа всех церквей.

Читайте также:

Храм Гроба Господня в Иерусалиме должен уплатить 2,4 млн долларов за воду, иначе его закроют

Неизвестные осквернили святые храмы в Москве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания