Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Очевидец стихийного бедствия "Сэнди" рассказала о том, что на самом деле происходило в Нью-Йорке


 НОВОСТИ ДНЯ. Очевидец урагана "Сэнди" описала события, которые произошли в Нью-Йорке на этой неделе, на своей странице фейсбук.

Очевидец стихийного бедствия Мария Корнакова рассказала о том, что увидела во время урагана, который обрушился на восточное побережье США утром 29 октября.

Девушка сообщила, что в воскресение вечером в Нью-Йорке начали бить тревогу. Несколько раз в день горожан оповещали всеми способами о грядущем урагане: присылали смс на мобильные телефоны, передавали по телевиденью и радио, в 7 часов вечера закрыли метрополитен.

Утром в понедельник на город обрушился "Сэнди": "Ходить по улицам было невозможно - сносило ветром! Но главное, что меня напугало - неправдоподобно вздыбленная толща воды вдали, как будто океан раздуло и приподняло".

Также наблюдавшая ураган девушка, описала, как выглядела улица Нью-Йорка с 10 этажа дома, где она находилась.

"У многих машин выдавлены стекла, открыты багажники - и всё залеплено, забито илом, мусором, ветками. Затоплены все подвальные помещения домов и магазинов.  Вырванные с корнем огромные деревья - везде, везде, на тротуарах, на проезжих частях!" , - рассказывает Мария Корнакова.

После чего район Нью-Йорка, где находилась очевидец, обозначили как один из самых опасных: "Самое страшное - на Staten Island, где как раз я была почти накануне этой катастрофы. Там волнами дома отрывало от земли. Гибли люди."

В Нью-Йорке отключилось электричество и вода, жителям приходили смс-сообщения с информацией о том, что необходимо отправляться в убежище.

"Я еще почти ничего не знаю о том, что сейчас творится в Нью-Йорке, каковы масштабы и последствия урагана - только что появился интернет. Мы с понедельника до сих пор сидели без электричества", - дополнила она в своем сообщении.

Читайте также

Кристина Агилера и Стинг провели благотворительный концерт в поддержку пострадавших от урагана "Сэнди" американцев

Ураган "Сэнди" продолжает разрушать США, каждый час увеличивается число погибших

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания