13:00, 03 Ноября 2012 Версия для печати

В подмосковном дачном поселке образовалась воронка диаметром в 15 метров от взрыва газопровода

НОВОСТИ ДНЯ. Взрыв газопровода в Щелковском районе произошел в ночь на субботу. Сгорело 17 домов из садового товарищества «Алмаз-1». Территория поселка и участок пострадавшего газопровода размером в 23 км огорожены.

Такие сведения сообщает корреспондент Gazeta.ru. В результате ЧП без постоянного газоснабжения остались Балашиха, Монино, Черное, Щелково и Королев. Место происшествия охраняют 150 сотрудников полиции. «В задачу полицейских входит охрана общественного порядка в месте ликвидации последствий ЧС, пресечение случаев мародёрства, организация движения автотранспорта, в том числе специального», – пояснили в МВД России.

Причиной пожара, как сообщил журналистам начальник главного управления МЧС России по Московской области Игорь Панин, стала утечка газа и замыкание проводки, расположенной над трубой. Представитель "Газпром трансгаз Москва" заявил, что специалисты уже приступили к восстановительным работам.

Напомним, что субботний взрыв газопровода не первый этой осенью: в сентябре в Москве неподалеку от Московской кольцевой автодороги (МКАД) разорвало трубу магистрального газопровода. Причиной стали технологические нарушения при проведении опрессовки. В результате взрыва погибло трое рабочих.

Читайте также:

Подмосковье не останется без газа, несмотря на взрыв газопровода [ВИДЕО] 

В Казахстане произошли два взрыва на магистральном газопроводе 

 

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:03, 22 Июля 2017
Иосиф Пригожин вновь поднял скандал вокруг «Русского радио», которое обвиняет в предвзятом отношении к его жене
»
13:06, 22 Июля 2017
Жительница Новосибирской области Анна Сандалова – звезда в мире виртуальных игр. Такой ее сделали внуки
»
11:03, 22 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, где отдыхают этим летом Дима Билан, Лена Летучая и певица Жасмин
»