Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



Дворец Михаила Саакашвили сделают отелем


НОВОСТИ ДНЯ. Резиденции президента Грузии могут сделать гостиницами.

Новую идею относительно места жительства президента Грузии высказал министр финансов страны Нодар Хадури. По его словам, сейчас глава государства располагает пятью резиденциями в разных регионах Грузии, а также внушительным для этой страны авиационным парком. Министр финансов считает, что это слишком и президенту пора "затянуть ремни".

«Расходы на обслуживание президента очень большие. Только освещение его дворца, построенного на деньги разных министерств, обходится в год в 800 тысяч лари», - заявил глава грузинского правительства Бидзина Иванишвили предложил президенту Грузии переехать из своего дворца в президентскую резиденцию в здании государственной канцелярии, которая по площади равна резиденции премьера.

Новое правительство во главе с Бидзиной Иванишвили начало политику по экономии государственного бюджета, который, по его словам, расходует некорректно. Так, новый  министр обороны Грузии Ираклий Аласания, это ведомство больше не станет финансировать обслуживание президентского самолета, которое обходится в месяц в 500 тыс. долл.

Напомним, что Парламентские выборы в Грузии состоялись 1 октября 2012 года. По результатам выборов, в парламент вошли представители только двух политических сил: «Грузинская мечта - Демократическая Грузия» Бидзины Иванишвили (85 мест) и «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили (65 мест).

Читайте также:

Новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили делает отчаянный шаг, чтобы наладить отношения с Россией

Бидзина Иванишвили обвинил Михаила Саакашвили в том, что он исполнил заветную мечту России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания