Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Майкл Блумберг был раскритикован горожанами Нью-Йорка за то, что он не отменил ежегодный осенний марафон из-за урагана "Сэнди"


НОВОСТИ ДНЯ. Ранее сообщалось, что традиционный забег с финишированием в центральном парке города Нью-Йорка пройдет даже несмотря на большое количество жертв и разрушений. Вчера вечером, 2 ноября, мэр города Майкл Блумберг, под давлением общественности, проведение марафона запретил.

"День марафона всегда был особенным для жителей Нью-Йорка как символ кипящей в городе жизни. Мы будем делать все возможное для регистрации участников и внесения необходимых корректировок в список бегунов в день гонки и весь уик-энд", - заявила президент Городской ассоциации бегунов (NYRR) Мэри Виттенберг.

До катастрофы предполагалось, что в забеге примут участие около 47,5 тысяч человек. Количество зрителей на марафоне могло превышать 1 миллион человек. На протяжении около сорока лет, с 1970 года марафон проводится в первое воскресенье ноября каждого года. Оно считается одним из крупнейших в США и стоит в одном ряду с Бостонским и Чикагским. Традиционно это спортивное мероприятие начинается на острове Стэйтен-Айленд.

Между тем, Стэйтен-Айленд — один из наиболее пострадавших от урагана «Сэнди» районов мегаполиса. Утром 2 ноября Майкл Блумберг еще был уверен в том, что марафон все-таки состоится. Однако последовала отрицательная реакция и критика мэра со стороны многих общественных организаций. В такой ситуации было решено не устраивать дискуссии, чтобы не отвлекать внимание общественности от выполнения важнейшей задачи — устранения последствий урагана.

Количество погибших в Нью-Йорке составило 41 человек. Многие районы остались без электричества. Разбираются завалы, под которыми еще могут находиться люди.

Читайте также:

 Ураган "Сэнди", убивший 17 человек и сжегший район Куинс, разорит американцев на 20 миллиардов долларов

В США подсчитывают последних жертв урагана "Сэнди", всего их 123 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания