Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Специальная экспертиза установит степень вменяемости водителя сбившего детей на Минской улице


НОВОСТИ ДНЯ. Александр Максимов, задавивший детей на автобусной остановке на Минской улице был отправлен в специальную психлечебницу при следственном изоляторе УВД.  

«Он помещен в лечебницу, к нему сегодня придут врачи и проведут экспертизу», – сказал источник из правоохранительных органов.

Врачи намереваются провести специальное обследование, чтобы определить меру вменяемости обвиняемого. Предварителная экспертиза показала, что помимо алкоголя  в 1,55 промилеВрачи, в крови подозреваемого Александра Максимова обнаружили и следы наркотиков. Перед тем как сесть за руль он, скорее всего, курил марихуану. По данным полиции, Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. Суд арестовал его на два месяца, причем Максимов признал вину и сам попросился под стражу.

Напомним, что страшное ДТП произошло 22 сентября – водитель не справился с управлением и протаранил автобусную остановку. Жертвами стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Они возвращались с конкурса по рисованию.

После ряда ужасных ДТП с участием нетрезвых водителей, в Госдуму были внесены проекты поправок, ужесточающих законодательство в отношении пьяных за рулём, и практически сразу после ДТП о наказаниях за «пьяную» езду высказался Владимир Путин.

«За некоторые вещи нужно просто карать. К сожалению, по-другому не получается... Если этого не делать, то такие трагедии будут происходить повсеместно», – заявил президент Владимир Путин.

Читайте также: 

Дело священника Тимофея закрыто: адвокаты доказали, что во время ДТП он не находился в пьяном состоянии 

Выпил, порулил – в тюрьму. Как бороться с пьянством за рулем? 

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания