Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Американские метеорологи называют последствия урагана "Сэнди" непредсказуемыми


НОВОСТИ ДНЯ. Директор национального центра ураганов в Майами Рик Кнаб сообщил, что метеорологические характеристики урагана «Сэнди» настолько уникальны и необычны, что невозможно сделать прогноз кто больше всего пострадает от этой природной стихии.

Как рассказал метеоролог Рик Кнаб, что ураган «Сэнди», по данным национального центра ураганов, отличается непредсказуемой траекторией. "Мы не можем предсказать, кому достанется больше всех", - отметил он.


Ураган «Сэнди», несущий наводнения и ветер до 120 км/ч, бушует в 760 км к юго-востоку от Нью-Йорка. В столице США Вашингтоне, а также в Пенсильвании, Вирджинии и Нью-Йорке введен режим чрезвычайного положения. Нью-Йорке уже закрылись госучреждения и школы, не ходят автобусы и закрыто метро. В целях защиты от затопления входы на станции баррикадируются мешками с песком. Закрылась штаб-квартира ООН, а также фондовая и товарная биржи. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал людей не препятствовать эвакуации и «не ставить под угрозу жизни тех, кто придет спасать вас». 

Воздушное сообщение на восточном побережье США приостановлено. Общее число задержанных рейсов доходит до 8 тысяч. В представительствах авиакомпаний сообщают, что полеты возобновятся, как только погодная ситуация улучшится и угроза урагана отпадет.

В связи с предстоящими погодными аномалиями кандидаты на должность президента США Барак Обама и Митт Ромни отменили предвыборные встречи с избирателями в Колорадо, Вирджинии и Вашингтоне.

Ураган «Сэнди», который зародился в Карибском море, уже отметился на Кубе, Ямайке и Гаити, где жертвами стихии стали 60 человек. Для подробного информирования населения в Нью-Йорке, где ждут прихода бури 29 октября, открыта горячая линия.

Читайте также: 

Ураган "Сэнди" разрушил кубинский город Сантьяго, забрав жизни 11 человек

Куба после удара урагана "Сэнди" [ФОТО]

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания