Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Врачи устанавливают причины смерти Дмитрия Гаева, который скончался в швейцарской клинике 27 октября


НОВОСТИ ДНЯ. 27 октября в субботу, в одной из швейцарских клиник на 62-ом году жизни скончался Дмитрий Гаев, который был руководителем московского метрополитена с 1995 по 2011 год.

О смерти Дмитрия Гаева сообщил его адвокат Александр Аснис. “У меня нет точных сведений причины смерти. Защита Гаева, несмотря на эту трагическую новость, будет добиваться полного прекращения уголовного дела в отношении Гаева по реабилитирующим обстоятельствам”, - пояснил он.

Стоит напомнить, что после своего ухода с поста руководителя московского метрополитена в феврале 2011 года, в отношении Дмитрия Гаева было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, Дмитрий Гаев запатентовал автоматизированную систему оплаты проезда и проверки проездных документов, после чего заключил сделку на использование этой системы московским метрополитеном. В результате этого сотрудничества, с возглавляемым им предприятием, он получил 112 млн рублей. Следствие рассматривало данный эпизод, как нарушение российского закондательства.

В марте 2012 году уголовное дело было прекращено, но уже в апреле 2012 отправлено на дополнительное расследование.

Читайте также:

Экс-глава московского метро Дмитрий Гаев уехал за границу

Как Дмитрий Гаев обставил Юрия Лужкова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания