Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Украинцы провели пикеты у здания Службы безопасности Украины в поддержку Леонида Развозжаева и требуют увольнений


НОВОСТИ ДНЯ. В субботу, 27 октября, представители ряда украинских общественных организаций пришли к зданию Службы безопасности Украины с требованием отстранить руководителей СБУ и Государственной пограничной службы до выяснения обстоятельств выезда из Украины Леонида Развозжаева.


Напомним, что оппозиционер исчез, выйдя из здания Управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве, где он просил политического убежища. В связи с этим депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев обратился в ООН с просьбой наделить его помощника Леонида Развозжаева особым статусом. "Я прошу, чтобы процесс предоставления статуса политического беженца был доведен до конца", — уточнил политик.


Положительное решение ООН даст возможность защитникам оппозиционера оспаривать в российском суде его арест. Между тем, ранее управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Европейская комиссия уже выражали обеспокоенность ситуацией с Леонидом Развозжаевым, считая ее очень серьезной.


В СБУ и МВД Украины продолжают настаивать на том, что не располагают пока никакой информацией по делу.

Читайте также: 

Кремль утверждает, что не получал официального обращения США с просьбой подробного расследования дела о пытках Леонида Развозжаева 

МВД Украины обвинило российские спецслужбы в незаконном вывозе Леонида Развозжаева 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания